牡蠣のクリームパスタ

【材料】(1人前)

  牡蠣……..3個

  タマネギ….1/4個

  ニンニク….一片

  生クリーム..100cc

  パスタ……50g

  酒……….50cc

  白ワイン….小さじ1

  オリーブオイル..適量

【作り方】

  ①鍋に牡蠣と酒を入れ、酒蒸しにします。

  ②フライパンにオリーブオイルをひき、つぶしたニンニクを入れ炒めて香りを出します。

  ③そこにタマネギのスライスを入れしんなりするまで炒め、白ワインを入れます。

  ④パスタを茹でます。

  ⑤③のフライパンに生クリームを加え、フツフツとしてきたら火を止め①の汁を加えます。

  ⑥茹であがったパスタと絡み合わせて、牡蠣をのせたら完成です。