牡蠣のアヒージョ

【材料】

  牡蠣…………5~6個

  ニンニク……..一片

  オリーブオイル..適量

  鷹の爪……….お好み

【作り方】

  ①耐熱皿に牡蠣を並べます。

  ②ニンニクと鷹の爪を入れ、牡蠣が隠れるくらいまでオリーブオイルを入れます。

  ③オーブンを230℃に予熱しておき、9分間加熱します。

  フランスパンを添えて完成です。

~牡蠣のアヒージョによく合うマチェドニアソース~

パプリカ(お好きな色)…1/2個

ズッキーニ…1/2本

レッドオニオン…1/2個

トマト…1/4個

  ※分量は目安です。お好きな野菜でどうぞ。

各野菜を5mm各に刻みます。

野菜を塩もみし、オリーブオイルで和えます。

パセリを散らして完成です。