【材料】
牡蠣…………5~6個
ニンニク……..一片
オリーブオイル..適量
鷹の爪……….お好み
【作り方】
①耐熱皿に牡蠣を並べます。
②ニンニクと鷹の爪を入れ、牡蠣が隠れるくらいまでオリーブオイルを入れます。
③オーブンを230℃に予熱しておき、9分間加熱します。
フランスパンを添えて完成です。
~牡蠣のアヒージョによく合うマチェドニアソース~
パプリカ(お好きな色)…1/2個
ズッキーニ…1/2本
レッドオニオン…1/2個
トマト…1/4個
※分量は目安です。お好きな野菜でどうぞ。
各野菜を5mm各に刻みます。
野菜を塩もみし、オリーブオイルで和えます。
パセリを散らして完成です。