商品紹介

牡蠣の生姜煮

川崎水産で代々受け継がれている牡蠣の生姜煮。
プリプリの牡蠣を甘辛く煮詰めています。

すべて一から手作り、鍋につきっきりでこまめにあくを取りながら牡蠣の旨味を逃さないよう強火で一気に炊き上げ、ふわっと仕上げています。
川崎水産の牡蠣の生姜煮は中々ご自宅では再現できません。

味付けはシンブルに醤油、酒、砂糖、生姜と健牡蠣の本来の旨味のみで、化学調味料、人口甘味料、合成着色料、合成保存料は一切使用しておりません。

小さいお子様からすべての年齢層に愛されている川崎水産で人気のひとしなです。
開封後すぐに召し上がれますので、ごはんのお供にも酒の肴にもおすすめです。
また真空パック詰めしておりますので、保存期間も長めで、ちょっとした手土産にもおすすめです。

【原材料】かき、生姜、しょうゆ、酒、砂糖(一部に大豆・小麦を含む)
【内容量】1パック200g×2(計400g)
【賞味期限】出荷日より4週間
【保存方法】10℃以下で保存してください。


牡蠣の瓶詰3種セット
(オイル漬け・燻製オイル漬け・生姜煮)

牡蠣の瓶詰3種をギフト用にご用意いたしました。

もちろんご自宅にも。

●牡蠣のオイル漬け
試行錯誤を重ねたどり着いた独自の低温調理法でじっくりと加熱することにより牡蠣の旨味を逃すことなく閉じ込め、もっちり、しっとり、やわらかに仕上げています。

●牡蠣の燻製オイル漬け
低温調理した健牡蠣をさらにりんごのチップで燻製し、オイルにつけています。
りんごの木は香りが爽やかに甘く、そしてやわらかくとても上品で、雑味のない健牡蠣との相性は抜群です。
マイルドに仕上げてますので、燻製独特のクセが強い香りがちょっと苦手、、、という方にもぜひ試していただきたい一品です。
お酒好きの方はぜひお気に入りのお酒を片手にお楽しみください。

●牡蠣の生姜煮
川崎水産で代々受け継がれている牡蠣の生姜煮。
プリプリの牡蠣を甘辛く煮詰めています。
すべて一から手作り、鍋につきっきりでこまめにあくを取りながら牡蠣の旨味を逃さないよう強火で一気に炊き上げ、ふわっと仕上げています。
川崎水産の牡蠣の生姜煮は中々ご自宅では再現できません。

【賞味期限】各種:出荷日より4週間