牡蠣のブルスケッタ

【材料】

  牡蠣

  玉ねぎ

  トマト

  オリーブオイル

  粉チーズ

  フランスパン

【作り方】

  ①タマネギ、牡蠣を粗みじんにします。

  ②たっぷりのオリーブオイルで先に玉ねぎを先に炒め、ある程度火が通ったら牡蠣も一緒に炒めます。

 汁気がなくなるギリギリのところで火を止めます。

  ③フランスパンに②と5㎜角に切ったトマトをのせ、オリーブオイル、粉チーズをかけてトースターで約5分焼きます。

※ご家庭のトースターで焼く時間は調整してください。

②の具材はオムレツやパスタなどにも使えます。

牡蠣の味がしっかりでますので、味付けもいりません。

お好みの具材でブルスケッタにしたり、様々なお料理にアレンジしてみてください。